Humus di ceci

Humus di ceci

Presentazione

L’hummus di ceci è un piatto mediorientale realizzato con una crema a base di ceci, tahina, paprika e succo di limone. Lo potete preparare facilmente per un veloce antipasto da condividere con gli amici anche utilizzando i ceci in scatola.

Livello di difficoltà (1-5)

1

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

nessuno

Numero di porzioni

4-8 persone

Costo

economico

Ingredienti

500 g di ceci lessati e scolati
il succo di 1 limone
5 cucchiai di olio extravergine di oliva (più quello per la guarnizione)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di sale
6 cucchiai di tahina
1 ciuffetto di coriandolo
1 pizzico di paprika (più quella per la guarnizione)

Procedimento

Iniziate la preparazione dell’hummus di ceci versando i ceci in un colino per farli scolare. Nel frattempo, misurate le quantità delle varie spezie necessarie per la preparazione. Successivamente, prelevate 400 g di ceci e mettetene da parte ulteriori 100 g. Utilizzando un frullatore, mescolate i 400 g di ceci insieme al succo di limone, all’olio, all’aglio sbucciato e senza il germe interno, al sale, alla tahina e alla paprika. Continuate a frullare fino a ottenere un composto leggermente denso e privo di grumi. Trasferite il composto in una ciotola e conservatelo in frigorifero fino al momento dell’uso. Prima di servire, guarnite l’hummus con i ceci che avete messo da parte, del coriandolo, un ulteriore pizzico di paprika e un filo di olio.