Abbiamo preparato questa ricetta utilizzando biscotti secchi preconfezionati privi di grassi animali e uova. È possibile optare per diversi tipi di biscotti (frollini, con panna, con uova, ecc.), ma è importante notare che il conteggio delle calorie varia in base al tipo di biscotto scelto.
Ecco le istruzioni per preparare il salame di cioccolato:
- Metti i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolali grossolanamente utilizzando un matterello.
- Frulla le nocciole con il cacao fino a ottenere una polvere molto fine.
- Combina la polvere di nocciole con i biscotti sbriciolati. Mescola bene il tutto e aggiungi il fruttosio.
- Aggiungi lo yogurt greco e mescola con le mani fino a ottenere un composto compatto e facilmente modellabile. Se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di latte fino a ottenere la giusta consistenza.
- Modella l’impasto in forma di cilindro, creando così la forma di un salame.
- Lascia riposare il salame di cioccolato in frigorifero per almeno un’ora.
- Togli il salame di cioccolato dal frigorifero e rotolalo velocemente nello zucchero a velo. Puoi avvolgerlo in una retina elastica per alimenti o crearne una “gabbia” con un cordoncino da cucina.
- Servi il salame di cioccolato a fette o intero per una presentazione migliore.